首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

2017最新注册送金娱乐网

2684亿!2019天猫双11成交再创纪录 辽宁省增长强劲

HOT资讯榜 2019年11月12日 14:46来源: 作者: 编辑:盛楠

  2019天猫双11全天成交总额最终定格在2684亿元。这一新的商业纪录宣告新消费时代全面到来。

  新消费驱动着商业社会的深层变革。这个过程重构了人、货、场的要素关系,为数字商业再造了崭新的风口。

  今年参与天猫双11的用户超过5亿,同比去年双11全天新增1亿用户。这一天的火爆场景不仅是因为天猫双11兑现了为消费者节省超过500亿、带来快乐的承诺,更充分印证了新消费满足多元需求、激发新需求的作用。此前披露的数据显示,过去两年,淘宝天猫新增用户超过70%来自下沉市场。新的人群为新消费活力持续增强奠定了基础。

  今年的天猫双11,也是首次在东南西北中首设五个会场,而北方会场则花落冰雪之城哈尔滨。“天猫双11已经是全球的双11,也更是我们每个人身边的双11,我们希望通过这样的安排,来展现天猫双11对社会方方面面的更深入和更面向未来的影响。”天猫双11相关负责人说。

大连甘井子区全省消费最强劲

  今年天猫双11时忽然而至的冷空气,并没有降低东北人过节消费的热情。

  记者从天猫方面了解到,在今年天猫双11期间,东三省的消费者表现优异,购买金额不断刷新着往日纪录,而购物车内商品的变化更是人们对于美好生活追求的缩影。

  具体到本省来看,截至下午6时,沈阳、大连和营口分列省内购买力最强城市前三位,而购买力最强的区县花落大连甘井子区。此外,羽绒服、裤子、手机、面部护理套装和沙发成为省内热销品类TOP5,而华为 Mate 30、科沃斯扫地机器人和iPhone 11 Pro则问鼎最受消费者欢迎单品的三甲。

  有趣的是,今年各类保暖商品销售火爆的背后,一方面固然是受气候降温影响,另一方面也正是天猫双11价格全面优惠的缩影。

  “在今年,很多羽绒服、棉服商家直接把折扣放到了五折上下,连加拿大鹅这样的国际大牌为了迎合中国消费者,都玩起了花呗分期免息,折算下来,每天只要55元。”天猫服饰运营李声超说。

  当然,除了常规的羽绒服、厚外套外,今年天猫上还流行了许多新型的“过冬神器”,比如:加热暖脚垫、手提式暖风机、电热保暖鞋。优惠的价格与实用的功能让消费的热度居高不下。

零时点餐订单 女性增长近七成

  与此同时,对于忙于“剁手”的女性而言,在深夜点一份饿了么外卖补充战力,成为了不少沈阳女性在今年买买买时的共同选择,这也使得该市在0至上午6时来自女性的订单,较去年同期增长了近7成,粥、包子和烧烤则成为最受欢迎的单品。

  在新零售专家云阳子看来,天猫双11是实至名归的商业奥运会。“如今的天猫双11不仅可以做到全网最低价,价格实惠之外,还有一些新品提供新供给,满足了消费者的新需求。可以说,天猫双11在满足消费需求方面,变得越来越有效率,越来越多样化。”

  中南财经政法大学数字经济研究院执行院长盘和林同样称,以“天猫双11”为代表的新消费、新零售不仅仅是一场全球狂欢节,对经济发展影响深远。尤其是将新消费置于社会再生产总过程来看,其引导的消费已经是再生产过程的新起点。

  值得一提的是,如今天猫双11在东北,不仅让人买得开心,同时更卖得痛快。众所周知,每年天猫双11都会有一些让人眼前一亮的新玩法,今年亦不例外。在淘宝直播等大量新玩法的带动下,不光人参等传统东北三宝跨步走向全国,更有大米、木耳、玉米、苹果梨等众多农副产品纷纷借道线上渠道卖遍全国。可以说,黑土地上已经长出了新百宝。

裤子成为全年段热销品类

  从辽宁省的数据简报可以看出,今年双11辽宁省全天的交易额达76.3亿元,较去年增长了22%,而对外销售额也达到了10.3亿,这恰恰说明,辽宁不仅是消费大户,也同时将省内的产品卖到了全国。从交易额排行来看,沈阳市和大连市依旧稳坐前两把交椅,鞍山市、营口市和锦州市位列三到五位。

  走到第十一年的天猫双11,意义远比成交数字重要。这个商业的“超级工程”揭示了新消费中蕴藏的巨大机遇,更展现出中国市场的无限潜能。

    

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项 资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修 改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实 性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

2017最新注册送金娱乐网

2017最新注册送金娱乐网

  • Copyright © 1998 - 2019 www.movietube21.net All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!

2017最新注册送金娱乐网