首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

不知名艺术家事务所-王欣个展 放大你的想象

HOT资讯榜 2018年09月18日 15:18来源: 作者: 编辑:盛楠

chi K11 艺术空间一个名为“看,艺博会上有一个巨大的粉红色球”的艺术品,迎接每一位来观展的观众

  2018年9月16日至12月15日,沈阳 chi K11 艺术空间将呈现艺术家王欣的全新个展“不知名艺术家事务所”,展出艺术家近年来创作的12组沉浸式互动装置。这12组装置既单独成立,又像一个有机结构中的零件一般可相互推动,组成一个有关当代艺术生态系统的玩味缩影,邀请观众一起参与试探艺术家个体、艺术创作与公众之间的相互关系。

  有别于对社会现实和情感经验的取材和挪用,王欣的创作取感于艺术家所依附的生态系统,以系统内部的参与者——包括画廊、艺术家、艺术中介、艺术作品——以及该体系的既定规则作为素材。她所创作的装置、影像和新媒体作品,在以诙谐的方式挑战艺术世界的现有构架同时,更蕴含了在技术发展、环境破败加速的后人类纪中艺术的价值和未来等哲学命题的思考。作为一名持证的催眠师,王欣长期关注人类潜意识的运作,并熟悉如何通过营造暧昧而模糊的状态来影响他人的感知,这些经验也被王欣运用到了艺术创作中。贯穿于王欣创作的两大元素是玫红色以及无处不在的口号。艺术家们常常在实践中努力塑造充满个人特色的标志性元素或符号,以彰显其个体性,王欣对于玫红色和口号接近偏执的反复使用不乏对于这一艺术界常态的参照和反讽。与此同时,玫红色的光韵暗示了观众与艺术作品间永远存在着臆测和幻想投射关系,而这些不乏真诚的口号亦饱含王欣对于艺术家身份、艺术市场运作状态的诘问。

TOP10不知名艺术家事务所,为每一位想要自我宣传的人提供直播平台

  在本次的个人项目中,王欣将沈阳 chi K11 艺术空间改造成一间“不知名艺术家事务所”,并将其划分为四个功能各异的空间:商务洽谈区、虚拟太空舱、岛和社交区。入口处的商务洽谈区被布置成商务空间的待客厅,以其标志性“产品“—— 一件巨型粉红乒乓球雕塑——和有关该事务所的宣传影片欢迎观众的到来,放大了当下艺术系统的职业化运作。随后的虚拟太空舱中,观众被邀请坐上太空椅,体验一件名叫《迷人的艺术世界》的VR装置,浸入艺术家的超现实艺术世界。

艺术品《太空舱》,用VR设备展现影片《迷人的艺术世界》带您进入不知名艺术家的精神世界

  事务所的核心区域是一座需要通过闸机检票进入的岛屿,在艺术家的工作往往被低估的当下,检票这个带有仪式感的行为恰恰是在重新唤起人们对艺术家生存状态的关怀。接着,观众将穿过一条悬挂着录音耳机的通道,耳机内循环播放着来自不同身份的观众对于所见作品的描述。岛屿的主体被6万个粉红色“艺术能量球”环绕。每一颗球球内,都装有一位不知名艺术家的信息。这些小球被不知名艺术家事务所办公室的“职员”不间断地生产,再通过巨大的不知名艺术家事务所牌旁的一条轨道汇入球海。在由社交媒体控制、规模持续扩大的当代艺术系统,艺术家在愈发可见的同时也愈发丧失个体性。对王欣而言,这些不断生产的粉红色球体象征了每一位艺术家的精神能量,而观众检票入场,打开小球获得一位不知名艺术家的联系方式,即参与了对其艺术创作意义的肯定。

球海里某位艺术家的能量球被打开,你可以通过VR设备,看见他的艺术世界

  在球海环抱的岛屿中间,有另一块VR体验区。参观者们戴上VR头盔,就会看到王欣以往的艺术作品以废弃的姿态散落在一个荒芜的景观中,延伸出环境持续恶化的当下,有关艺术品加工生产之可持续性利用的忧虑。除此以外,岛屿上还有多件互动装置,比如供不知名艺术家展出作品和展示自己的“摊位”、“直播间”,亦或是设有滚动播放“鸡汤”口号屏幕的仓鼠轮,观众进入其中后不断催眠自己,以相信定能成为知名艺术家。这些装置在邀请观众以游戏的方式参与的同时,感受艺术家创作过程中的情感劳动,以及艺术家生存状态的各个切面。展厅的尾声被布置成酒吧,在展览期间邀请不知名艺术家化身调酒师,欢迎观众一起来吐槽艺术圈的新鲜事。

Artist Can Tell酒吧,艺术家志愿者将在这里跟您聊聊艺术圈的事儿

  《不知名艺术家事务所-王欣个展》由k11北区美术馆部田静和艺术家王欣共同策划,旨在通过展览揭开艺术生态系统运转的神秘面纱,用沉浸式的观展体验和游戏参与的互动方式拉近大众与艺术的距离。

  特别鸣谢辽宁8848钛金手机品牌为本次展览提供大力支持。HTC VIVE 提供了性能出众的VR设备支持,悦诚科技提供了优质VR新媒体支持。沈阳通宇进出口贸易有限公司为展览作品《Artists Can Tell》提供了酒水赞助。

关于艺术家

  王欣1983年出生于中国湖北省宜昌。她分别在2007年与2011年毕业于中国美术学院新媒体系获学士学位以及芝加哥美术学院电影、录像、新媒体和动画系获硕士学位。

  作为一位持证的催眠师,王欣的创作具有某种使人着迷的力量令人能够产生强烈的情绪反应。装置、影像及新媒体是王欣作品的主要形式;潜意识、艺术生态系统及后人类则是她创作的主要话题。王欣作品里展出的夸张口号和利用语言标志来挑战当代艺术家的地位以及艺术市场的运作状态。她的互动装置吸引着观众,并将他们催眠到“另一个世界”。她作品中夸张的口号运用,在某种程度上奉送观众一个讽刺的角度去阅读她自己于艺术界的地位及关系。

  2007年,王欣获得了皮埃尔于贝尔优秀创作奖。

关于沈阳 chi K11 艺术空间

  chiK11艺术空间是以K11购物艺术中心为依托,独立运作的非营利性质艺术空间。该艺术空间旨在通过一系列展览和公众项目来促进其所在城市的2017最新注册送金娱乐网生活,让公众能更多参与到正在发生的艺术中。沈阳chiK11艺术空间成立于2018年,拥有1000多平方米的艺术空间,希望能通过自身不断创造艺术计划,与国际知名的艺术机构和世界知名策展人合作,共同打造有影响力大展。同时,该艺术空间亦将为新晋艺术家提供展示创作的理想平台。

关于K11

  K11创立了全球首个博物馆零售模式,打破传统,把艺术与商业结合,开创零售先河。郑志刚先生(Adrian Cheng)于 2008 年创立 K11,而位于香港、上海、武汉、广州的K11分别于2009年12月、2013年6月、2017年11月、2018年3月开幕;自始策划了数十个跨2017最新注册送金娱乐网展览及活动,从艺术与设计到绿色时尚与科技,将艺术、2017最新注册送金娱乐网及工匠精神的生活态度带给大众。

  独特的K11生态系统将艺术•人文•自然三大元素融合、革命性地改变零售生态,透过独特的分区,让顾客感受体验式购物旅程。K11引进世界各地优秀设计师品牌,如 K11 Design Store、K11 Select 及 K11 Art Store by Kuriosity , 为本地及国际设计师提供线上线下的平台,展示和销售自己设计的产品。K11不仅是一个零售空间,而是一个启发无限创意的2017最新注册送金娱乐网地标。

  透过跨2017最新注册送金娱乐网对谈,K11将继续推动本地艺术发展,增强当地的艺术家和公众之间的沟通和交流。到2023年,K11将扩展到中国的9个城市,包括北京、深圳、沈阳、武汉、宁波、天津、上海、广州和香港,进一步成为行业的领军者。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项 资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修 改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实 性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

2017最新注册送金娱乐网

2017最新注册送金娱乐网

  • Copyright © 1998 - 2018 www.movietube21.net All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!

2017最新注册送金娱乐网